«Группа ЛСР» открыла в Санкт-Петербурге новый «Центр строительных материалов ЛСР»

15 января 2018 года начал работу «Центр строительных материалов ЛСР» в Приморском районе города Санкт-Петербурга. В ассортименте магазина, площадь которого 105 кв. м., представлена вся продукция предприятий «Группы ЛСР» – несколько видов кирпича, газобетон различных плотностей, песок, щебень, бетонные растворы, железобетонные изделия, а также сопутствующие товары.

В «Центре строительных материалов ЛСР» можно приобрести практически всю продукцию для строительства дома: от материалов для подготовки фундамента до отделочных для облицовки фасадов здания и благоустройства прилегающих территорий. Для покупателей магазина на улице Репищева, 10 предусмотрена доставка и возможность заказа манипулятора и автокрана для разгрузки приобретенных товаров.

Новый магазин – это уже четвертая точка розничных продаж, появившаяся в дополнение к «Центрам строительных материалов ЛСР», расположенных на проспекте Народного Ополчения, 10, Октябрьской набережной, 40 и проспекте Кима, 19. До конца года заработают еще несколько новый точек в Выборгском и Невском районах, а в январе 2018 года состоится запуск интернет-магазина. На сайте будет представлен весь ассортимент кирпича, газобетона и сопутствующих товаров, а также будет реализована возможность удаленного заказа бетона, песка, щебня, отсева и железобетонных изделий.

Кроме этого, до конца января приобрести полнотелый кирпич и газобетон можно по самым выгодным ценам по акции «Зимняя». В рамках специального предложения также действует услуга бесплатного зимнего хранения. Вывоз оплаченной продукции возможен до 1 июля 2018 года.


Стратегия активного развития в сегменте продажи строительных материалов, произведенных «Группой ЛСР», была выбрана компанией в прошлом году на фоне роста спроса как на стеновые, так и инертные материалы. Напомним, что компании принадлежат девять песчаных карьеров и склад, на которых хранится песок из месторождений, расположенных в акватории Финского залива. Объем подтвержденных запасов песка составляет более 400 млн. м3. Производственная база «Группы ЛСР» по выпуску щебня насчитывает восемь карьеров и девять заводов, оснащённых современным оборудованием. Подтвержденный объем запасов гнейсо-гранитов более 550 млн м3, которых хватит более, чем на 80 лет разработки при текущем уровне производства.

Также компании принадлежат пять бетонорастворных центров, которые находятся в Санкт-Петербурге. Общая годовая производственная мощность составляет около 2 млн м3. В Московской и Ленинградской областях расположены заводы «Группы ЛСР» по выпуску различных видов кирпича. Совокупная производственная мощность — 450 млн шт. условного кирпича в год. Продукция заводов поставляется в Центральный, Южный, Северо-Западный и Уральский федеральные округа, а также в Казахстан, Финляндию и Германию под торговой маркой «ЛСР».

Компания выпускает широкий ассортимент газобетонных изделий и реализует их на рынке под маркой AEROC. Совокупная производственная мощность завода AEROC составляет 500-550 тыс. м3 газобетона в год.

«Группа ЛСР» располагает двумя современными производственными площадками по выпуску железобетонных изделий общей производственной мощностью 570 тыс. м3 в год. Номенклатура производимой продукции достигает 5 тыс. наименований.

15.01.2018